краешком глаза

Николай Шинов
Краешком глаза –
в прореху замка
заклятая сглазила –
мимо виска,
мимо портьеры,
огнем не объятой,
мимо пирушки
с друзьями заклятыми,
мимо прижатого
к лести словца,
мимо тянущего
к тайне конца…
- Ну же, заклятая,
где твоя сила?
- Я веру, надежду
в любовь замесила…