Не оборви полет души

Филиппова Людмила Васильевна
Когда душа твоя поет,
Горит в ней нежный свет,
И словно бабочки полет -
Неважно сколько лет:

Порхает, жизнь свою любя,
Ценя в ней каждый миг,
И колокольчиком душа,
Как песенка, звенит.

Но как и бабочка, она
Ранима и нежна,
И хрупких два ее крыла
Уносят в небеса.

Не оборви полет души,
Коснувшись невпопад,
И, не подумав, не спеши:
Слова ведь тоже яд.

19 апреля 2018г.