Подвиг солдата

Василий Шатухо
               
Крепчал мороз и жажда пить.
С надеждой ждали подкрепления.
Атак казалось  не отбить,
И жизнь цеплялась за мгновения.

Но,  как нужна  нам высота.
Ведь с нею есть ещё свобода.
Надежда встала не спроста
За  Дух свободного народа.

Гранат, патронов маловато,
Друзей в живых осталось мало.
Бой испытал  Войны Солдата,
Хоть сердце трепетно стучало.

Сочилась кровь, струясь из ран,-
В огне  нельзя перевязаться.
Шептала жизнь, попав в  капкан,-
Нельзя без боя расставаться!