Прости, мой друг...

Дмитрий Кузеванов
Прости, мой друг, за безнадёжный тон,
   За чувства, чуть скрепляемые волей,
За то, что я тобой всё так же болен,
   Хоть понимаю, это - моветон.

Прости мне неистраченность души,
   Прости меня за неуместность взгляда,
Прости за всё, чего тебе - не надо,
   За всё, что я в себе не задушил.

Прости меня за то, что я любил
   Жену чужую, нравственный калека,
От юности и до скончанья века,
   И отступиться - выше моих сил.

Прости, что я - заворожён тобой,
   Моя печаль, колдунья и царица,
Ужу земному - в синем небе птица,
    Прости меня за всё, моя любовь.

                19.04. 2018.