У сердца нет памяти...

Мне Нужны Миллиарды Тонн Сна
У сердца нет памяти,
Сердце само по себе.
Я уверен, вы это знаете.
Что? Разве, не?

У сердца нет памяти.
Оно вас не спросит: "Зачем?"
Вы – рисунок на древнем пергаменте,
Ваш крик безнадёжно нем.

Потому что у сердца нет памяти, –
Желудочки, всякие клапаны...
И всё, что быть может, вам нравится,
Дыханием напрочь заляпано.