Мысли

Фаина Севан
Забавная  ситуация, или даже не очень, смотря как на это все посмотреть, в очередной раз убеждаешься в странном  и не логичном существовании  человека и мира в целом.
Итак ,начнем,  утопическое мышление сущности происходящего- «родил-пожил и помер» ,а в промежутках,  работа до потери сознания, переживания ….а смысл то в чем? Странный  Икигай, не правда ли? Но непонятно почему к этому все так стремятся. Человеку  свойствен стадный инстинкт и это очевидно… Откройте социальные сети и посмотрите,  селфи и менимейкинг стал мейнстримом, возможно в этом и нет ничего плохого, последнее даже лучше, чем селфи.  Навязывание одинаковых ценностей обществу , с точки зрения «сильных мира сего», очень  даже выгодно, ну почему тогда массы этого не замечают, всему виной стадный инстинкт….уместно будет: «рожденный ползать, летать не может», и только единицы, которые противостоят этой системе: либо Чацкие, либо входят в категорию « Топ –менеджеров  Мира»…
Я, не призываю пересматривать систему  ценностей, менять приоритеты, это же на подсознании, как у родившегося ребенка в процессе  воспитания до трех лет закладывается фундамент его характера и восприятия ко всему происходящему , практически тут так же…. Мы так же как все стремимся ,  быть лучше  по определенным меркам общества: круче и успешнее, возможно это не самое плохое качество, как создание антуража красивой жизни, живя в бараке .
Система такова: слушаем  бездарное дерьмо, которое разлагает наше сознание, смотрим на женщин  с внешностью и поведением  проститутки и умудряемся восхищаться этим, а мужчины , которые превратились в жалкое подобие мужчин. Господи, вот это реалии … вместо произведений искусства появились  проекты, которые в первую очередь закладывают не культурное наследие, а коммерческую выгоду при жизни…