Плач проектировщика

Ольга Полякова 4
Вторичка - это было так надежно!
Мы строили, ребята, на века.
Халтурить было просто невозможно,
И страховали даже дурака!

В огромных мастерских сидели вместе
И обсуждали каждый сантиметр!
И архитектор, и сантехник в одном месте
Продумывали твой апартамент!

Теперь, друзья, сидят все где-то дома.
Кто с пивом, кто с ребенком, кто больной…
А может быть, технолог просто в коме,
Но дом уже построили большой!

Пусть кипяток струится тихо в унитазе
И двести двадцать подвели в плафон!
Кто строил? Так не обнаружишь сразу.
Никто не отзовется в унисон.

Забыли мы вчера входную группу.
И пропустили цокольный этаж…
Не дали денег и ушел конструктор.
Пожарник - то посмотрел, да был «не наш».

Урезали нам трубы отопленья,
Слепили под заказ апартамент,
Забыли все давно про уваженье.
Диплом давно уж платный документ.