Сердцу не прикажешь

Мишка Гризли
А сердцу не прикажешь не любить..
И душу не закроешь, точно книжку..
Хотел бы про тебя я позабыть,
Считая чувства между нами - лишним..

Но, вот беда - не вырвать из груди,
Не вытоптать, не выжечь, не забыться..
И зная, что разлука впереди,
Я пью тебя и не могу напиться.

Я делаю огромные глотки,
Твоим теплом надеясь отогреться.
Мы рядом и чертовски далеки..
И падает тяжёлый груз на сердце..
Из колких фраз, упрёков и обид,
Непонимания, немого равнодушья.
Но если б знал ты, как нутро болит
И тихо подыхает от удушья.

К тебе тянусь я из последних сил,
Тебе хочу сказать о самом главном..
Я никогда о многом не просил..
Хотя бы просто быть с тобою рядом..

На расстояньи вытянутых рук,
Тебя касаясь лишь своим дыханьем.
Я жду судьбы случайное "А вдруг",
Ныряя с головой в воспоминанья.

Где ты, как прежде, мною так любим,
А я тобой до одури изнежен..
Где я опять зову тебя своим.
И счастья океан в глазах безбрежен..

А сердцу не прикажешь не любить
И душу не закроешь, точно книжку.
И невозможно взять и позабыть
Всё то, что нам с тобой  казалось лишним.