Перепела

Сергей Феоктистов Благовещенск
Предисловие: Позвонила мне однажды моя знакомая, и говорит: «К нам в город приехала передача «Играй, гармонь любимая!», приходи с гитарой, у нас в училище культуры прослушивание!»
Взял я гитару, прихожу, там человек шестьдесят баянистов и я 61-й с гитарой. Сел в зале, сижу слушаю. Под конец мероприятия выходит мужичок на сцену с баяном, и его Анастасия Заволокина спрашивает: «Как песня называется?», он отвечает: «Перепела!». Анастасия удивилась: «В каком смысле??» И тут меня позвали в коридор для прослушивания, и я не услышал, чем закончился этот разговор…
Ночью мне снится сон, как выходит на сцену такая красавишна с баяном и поет: 

Перепела
 1.
Шла по полю в кирзачах поздней осенью,
И уже белым дорога бела
И кудахтая, летят птицы пестрые
Аж рябит в глазах – видать, перепела…
2.
Летом жаркие дела, и зиму долгую
Я работаю с утра и до темна
Пела я, перепела, и теперь пою
Как сегодня я осталась одна
3.
В город съездила вчера – вся зарплата в дым
И болит с утра моя голова
Я вчера, так сгоряча, поругалась с ним
Знаю - я, перепела, не права
4.
С вами в теплые края полетела б я
Кофтой пестрою своей возгордясь,
На всё небо песнь свою прокудахтая,
Не боясь в крутом пике рухнуть в грязь
5.
Не жалею ни о чем, зря не мучаюсь
По какому б я болоту ни шла
Жизнь свою, перепела, смесь гремучую
Как могла, перепела, прожила
Жизнь свою, перепела, смесь гремучую
Веселилась, хоть ни капли не пила!

2008