Что может быть прекраснее весны?!

Куликова Зинаида Владимировна
Что  может быть прекраснее Весны?!
Природа словно в сказке просыпается,
С рассветом тают радужные сны,
И лучик солнца  как ребёнок улыбается.
В оконце глянет и игриво подмигнёт,
Лица коснётся  ласково и нежно.
На ветке  песню скворушка  поёт,
И на душе легко и безмятежно.
Как молоком облит вишнёвый сад,
Принарядилась вишенка-невеста,
Нарциссы, словно звёздочки горят,
Среди тюльпанов им немного тесно.
Как по ковру из шёлка поутру
Ступаю босиком  по травам изумрудным,
Букетик первоцветов соберу,
С такою красотой расстаться очень трудно.
Но день зовёт, работа впереди.
В заботы бренные пора впрягаться.
Ветвями шепчет сад: «Не уходи!».
Мне очень жаль, но не могу остаться.
10.04.2018г

***
картинка из интернета