К юбилею

Владислав Шапошников
        Николаю Алексеевичу
        Марсакову

В апреле нет ненужных дней -
они все на учёте,
весна творит свой лобогрей,
расцветившись в полёте.

Надежды зарождают новь,
теплынь согреет сердце,
и к жизни прежняя любовь
свои откроет дверцы.

А городская суета
отхлынет на задворки,
и в дрёме спавшая мечта
раздвинет в детство шторки.

И приплывают, не спеша,
из памяти приветы,
волнуясь, ворошит душа
знакомые приметы.

Поля, покосы, отчий дом,
сестёр родные лица
и школа, техникум потом;
чего сумел добиться.

Тольятти, добрый и родной, -
и то - не просто фраза, -
где главный подвиг трудовой
на четверть века ВАЗа!

Итожа жизни коловерть,
идёшь в сиянье света...
Свои дела вершит апрель      
и переходит в лето...