Эхом по сердцу

Сергей Артеменко
Где-то в углу
Позабыт позаброшен
Старый сундук,
Где я память храню.
Пылью веков
Он уже припорошен.
Даже ключей я
К нему не найду.
В нем старый лист
Пожелтевшей бумаги,
Сложенный дедом
В смертельном бою.
Он был исписан
К бабуле и маме,
А получилось,
Остался в строю.
Его откопали
В планшете не сгнившем,
Где-то в окопах,
На Курской дуге,
С кучей костей
В безымянной могиле.
Видно, так было
Угодно судьбе.
Надо же...!
Эхом по сердцу пробило,
Пулей влетевшей
На прошлой войне.
Сколько же лет
Тогда ему было?
Кажется столько
Сколько и мне...
Вот и несу каждый год
Это бремя я на параде
В Бессмертном полку.
Память о павших -
Это все, что не смыло.
Все, что осталось
На нашем веку.

20.04.18.