неуловимое счастье

Светлана Кременецкая
"Счастье, как ты призрачно, обманно, 
То обхватишь нежно… и в полёт,
То бываешь девушкой жеманной
Поцелуешь, будто бросит в пот."

То накроешь радостью нежданно,
И растопишь весь вчерашний лёд.
Вмиг уйдёшь и тело бездыханно -
День печали в жизни настаёт!

Галина Абрамова3
19 апреля 2018 года.



 рецензия

Что туманно и обманно,
Что, приятель, бездыханно,
Не обрадует, как манна.

Счастье не найдёшь в карманах...
Не отыщешь на диванах...
Нет его в заморских странах...

Если ловишь, ждёшь, скучаешь -
Вовсе счастия не знаешь.

Хоть весь потом изойдёшь,
Где не клал - не подберёшь.

А от сердца раздаешь,
Так нежданно обретёшь.

Брякнет, птицею летя:
Здравствуй! Выбрало тебя!



Счастья!

Светлана Кременецкая   
19.04.2018 16:20