Музе тяготен уют...

Чепров Сергей
Музе тяготен уют,
Тесно ей под крышей.
За столом едят да пьют,
Но стихов не пишут.

А в степи так ночь тиха!
Хочешь – звёзды трогай.
Бездорожье для стиха –
Лучшая дорога.