Благодари

Светлана Омрада
Когда ты знаешь, что такое больно,
И эта боль разит тебя под дых,
Становишься заложником невольно
Обид и чувств безжалостных лихих,

Тогда благодари за горечь злую,
За слёзы от невысказанных слов,
За то, что раздирает на живую -
И сбросишь тяжесть стиснувших оков.

Благодари, когда душа в смятеньи
И голос сердца глух к прощенью тьмы.
Благодари и верь, что есть спасенье,
Но только не под волнами вины.

Благодари и отпускай на волю.
Вселенная развеет мыслей рой.
Скажи:"Я отпускаю",- в чистом поле,
И обретёшь свободу и покой.