Поэт в России...

Чепров Сергей
«Поэт в России больше, чем поэт» -
Когда-то, не подумав, брякнул классик.
И вот теперь бледнее стал сонет.
А пишущих всё чаще тянет к власти.

Им подавай трибуну да мандат.
Они в делах. Они проспекты пишут.
А вот стихов, как много лет назад,
Признаться, мы давно уже не слышим.

Где вы, поэты, черт вас побери?
Увы! Ваш воз не каждому по силам.
Они ж в Москве, Рязани иль Твери
Решают, как устроить нам Россию.

Да будь ты депутат иль алиментщик –
Всё то -  другого профиля портрет.
Поэт он есть поэт, ничуть не меньше.
Но, если больше, значит, не поэт.