1818 - 1855

Большаков Алексей
Тайный  (даже  -  очень  тайный)
Иностранных  дел  Советник
Жил  тогда  ль,  трудился  там  ли  -
Нам  расскажет,  разве,  сплетник,

Или  очень  уж  дотошный
Самоученый  историк.
Всё,  что  знаем  мы  о  прошлом,
Рваной  тряпочки  не  стоит.

Перепутаны  все  даты,
Из  колоды  короли
Порассованы  куда-то,
Дамы  вечные  одни

Баламутят,  колобродят
Из  романа  да  в  роман.
Пушкин  -  был,  творил  он,  вроде.
Только  -  что  откуда  брал?

Царский  Тайный  Чрезвычайный
И  Действительный  Советник
Растворился,  словно  в  нети,  -
Аромат  заварки  чайной.

Папка 12-1 - стихотворение - 13