Встреча с Пушкиным

Чепров Сергей
В Москве случилось побывать…
Так, по делам, по жизни прозе…
Ну как же тут не повидать
Мне гения, пусть даже в бронзе.

Осуществил мечту свою,
Дорогу вымостив скорбями.
И вот у Пушкина стою,
Обсиженного голубями.

О миге том мечтал давно.
Я весь – душою нараспашку.
Вдруг – серо-желтое пятно
На белоснежную рубашку…

Вот тут я и вообразил
Себя – высокого полета,
Коль стоя гения вблизи,
Был мечен с ним одним пометом.