WAS WAR, WAS ES GIBT

Лев Олин
Никто ничего не знает
Что было, что будет, что есть
Зачем в облаках витает
Божественно-звездная смесь.
 
Зачем она бьется сердцем
Вползает, как змей душой
Во все позабытые дверцы,
И льется из глаз слезой.
 
Зачем и кому виднее,
Как все быть на свете должно,
И кто без конца лилеет
Связать свет и тьму в одно.
 
Замешана так бесстыдно
С бессмертием костная взвесь,
Что ночью меж звезд не видно,
Что было, что будет, что есть.