Побег

Щеночек Цербера
Моя тюрьма из слов-кирпичей.
Решетки на окнах как сети-помехи.
Как много кругом ненужных вещей,
Как мало рядом людей - Человеки.

Смывая с лица былого нагар,
Я частОты свои одеваю в звук.
Как будто обналичивая дар
Прямо из божьих добрых рук.

Я чую спешный ритм сердец,
Оживших на углях мостов,
И нежность облаков из ТЭЦ,
Крылья капустниц внутри животов..

Я помню жар объятий наших общих снов,
Общим теплом согретых ночей.
Но ты рвешь сталь своих оков,
А моя тюрьма из слов-кирпичей.