Постулаты

Петр Севостьянов
Всем, чем жил,
что имел - любовался.
Всё, что пил
и что ел - наслаждался.
Всё, что мог,
видит бог - добивался.
Был ли строг,
был ли плох - сомневался.

Всяк живой
не такой - все, другие;
не у всех
есть успех..., жизнь - стихия.
Нам бы жить,
нам бы быть - в мире, в ласке;
как решить,
лик открыть, сбросить маски.

Всё, что надо, то есть,
нам, во веки , не съесть...- не стесняйся,
принимай дань - за честь,
божий дар - не за лесть..., и не кайся.

Кто придет,
кто войдёт - будет гостем...
в тайны лет,
в этот свет... лет, так, на сто.

Наша жизнь, как свеча...,
кому - век, кому - час...,всё, случайность.
Не живи сгоряча,
не с руки, не с плеча...,ты - не крайность.