По словам А Серебрякова

Павленко Вячеслав Анатольевич
Ложь делает человека мёртвым
Правда делает его живым
Самоукорение вдохновляет на честность
И только покаяние его делает ангельски красивым
От автора.

Он воцарил не сам над Нами
Ведь это Мы своим умом
Над Нашей скорбною печалью
До звёзд возвысили его

Нам его блажь закрыла веки
И долгожданная весна
Ещё ответственней и крепче
Стянула наши пояса

И вот теперь под стоны ветра
С удобной маской на лице
Его зловещие портреты
Для нас весят по всей Стране

Мы Все поверили в свободу
Но сбросив иго кандалов
Нам навязали по закону
Удобный гнёт ростовщиков

Мы не слабы и не безвольны
И неприемлем сволочей
Но наши рабские поклоны
На трон возводят Палачей

На нашем небе нет просвета
И все темнее тучи в нём
И наши горести и беды
Нас ужасают новым злом

В нас много слёз и много грусти
При виде виселиц и плах
И помним мы о русском духе
Лишь кое где и кое как

Нам наши предки не помогут
Тела их спят покойным сном
И гнев бесправного народа
Озвучит только майский гром

Они оставили нам Веру
И тайный мир монастырей
Чтобы любому человеку
Светлей жилось среди людей

Но мы губительно теряем
Заслуги их Великих лет
То веселимся, то вздыхаем
Поверив в тех,в ком правды нет

Беда одна - что мы безбожны
А значит - нравственно больны
Больны телесно и духовно
И не годимся для борьбы

Мы праздник светлых воскресений
Обожествляем без Христа
И оттого нас в понедельник
Еще сильней гнетёт нужда

Мы окрыляемся в не церкви
Без теплоты родных икон
И наши пятницы и среды
Наш дом не радуют постом

И потому мы у границы
Неблаговидных перемен
Что каждый третий очевидец
Душой безликой глух и нем