Потерянный

Саша Неместный
Ложью и бессилием повязанный
В суете размеренного тления
Поздно думать, вот я и наказанный
За свои нелепые сомнения

За свои нежданные страдания
Не того в сердцах благодарил
Время отмечало расставания
Ранами на шкуре изнутри

Маятник часов остановился
Лед надежды пламенем объят
Видно, я молиться разучилcя
Много-много слез тому назад

Чувствую досаду от удачи,
Горечь пораженья от побед
Шел, но оглянулся - путь утрачен
Пусто, и домой возврата нет

Словно надвигается забвением
Из египтов новый мой исход
Ни тепла, ни света, ни сомнения
И лишь мерно ходит взад-вперед

Истины великий часовой
Сторожащий тысячи дорожек
В темноте, покрытой темнотой,
настоящим, будущим и прошлым

- Часовой, пусти на небеса
Укажи тропинку до истока
Я уже не верю в чудеса
Но еще, возможно, верю в Бога

Часовой застыл, храня молчанье
На глазах его сверкают слезы
А вокруг, проникнувшись отчаяньем,
Тихо начинают гаснуть звезды.