Между весной и осенью...

Виктор Стройкин
Между весной и осенью –
Цепи пограничных столбов.
Ещё не плачут грозы над озимью
Первых тёплых снов.
Пока я сплю, мои подозрения
Уходят в землю вместе с дождём.
Ура, мои поздравления!
Всё сухо, но чего мы ждём?

Между весной и осенью
Незыблема тонкая грань.
Раскрашенной зелёным проседью
Заплачена земная дань.
Станет красной – проявится
Логика золотых середин.
Всё, чем этот город славится,
Однажды снизойдёт до руин.

Между весной и осенью –
Вечная параллель.
Куда ни глянь, везде звенящей россыпью
Кажется по утрам капель.
Я встречаю утро раннее
На крыше под Ваш далёкий смех.
Я назначаю с весной свидание
И выхожу наверх.

19 апреля 2018