***

Владимир Водопьянов
Разбрызган  дождь. Затеявши игру,
Отсвечивает  солнце в плоских лужах.
Мальчишки у фонтана стайкой кружат,
Всыпая в воздух смеха мишуру.

Троллейбус подкатил. У остановки
Я им проглочен за какой-то миг.
Держусь за поручень
                с привычною сноровкой,
Накручивая на колёса звонкий мир.