Жизнь кота

Эдуард Скороходов
Очень странные привычки
У кота Тимошки:
То он кошка, то он мышка,
То он снова кошка.
Он играет сам с собою,
Зная много игр.
Или с вашею ногою,
И рычит как тигр…

Рос Тимошка очень быстро,
Поедал мышей.
И солидней становился
Тима-Тимофей.
Молоко лакал, лениво
Раскрывая рот.
И всё больше спал под ивой 
Толстый старый кот…