Уже скворцы вернулись с юга

Вера Салагаева
Уже скворцы вернулись с юга, гонясь за призрачным теплом,
А в переулках пляшет вьюга, на пару с мартовским дождём.
Текли дороги, загустели, как из крыжовника кисель.
Ах, как же, хочется капели. Ох, как наскучила метель.
Вдохнуть бы, аромат сирени, полян цветущих вязкий мёд,
Но снег идёт, уже в апреле, на голубой весенний лёд.
Эх, как же хочется ворваться в косяк берёзовой парчи
И горьким духом надышаться, едва родившейся листвы.
Но, снег идёт, ему нет дела, какие чувства грудь томят
И у апреля, белый-белый, совсем декабрьский наряд.