Вошла весна

Галина Колегова
Весна  вошла неспешно, по хозяйски,
Всё оглядев, всему найдя привет.
В глазах её зелёных отразились
Макушки сосен, звёздный яркий свет.

Под лаской взгляда таяли сугробы.
Капель звенела, как металлофон.
Ручей прокладывал    себе   дорогу
И песню пел с капелью в унисон.

Она присела тихо у дороги
И тут же грач спустился на неё.
Проталиной отметила пороги,
Ветрами тёплыми овеяла лицо.

Взмахнув рукой, включила перекличку
пернатых странников, вернувшихся домой.
И бережно перелистнув страничку,
В стихах нашла  заслуженный покой.