Дождь постучал

Вячеслав Кислицын
Дождь постучал
и легкими шагами
ушел за свой далёкий горизонт,
мне так хотелось взять его руками,
и приготовлен был широкий зонт.
Но теплый дождь ушел куда-то в лето,
своей шальной походкой поманя,
разлив, по полной, лужи, без ответа,
что будет ждать отставшего меня.

Где я пикник устрою вдоль обочин,*
улиток всех на склонах накормлю,
из преисподней
парнем быть – не очень,
но волны гасят ветер кораблю.
И этот остров будет обитаем,
пусть будет полдень…
двадцать первый век,
град обречённый
снова станет раем,
когда вернётся в лето человек.

Там будет лето,
следом будут зимы,
там будут сны,
в которых лишь весна,
все краски будут в них неотразимы,
и в этих снах
всем будет не до сна!

*в стихотворении использованы названия произведений Аркадия и Бориса Стругацких.