От судьбы не сбежишь. Картинка

Ольга Альтовская
ОТ СУДЬБЫ НЕ СБЕЖИШЬ

Что с того, что вдали от знакомых и слуг,
Что тепло излучали улыбка и взор?..
Он её пригласил прогуляться на луг,
Только вместо признаний – пустой разговор.

Голос тайных страстей осторожен и тих.
Безупречны. И сдержанны оба на вид.
Эхо прошлых несчастий преследует их
И в преддверии новых за ними следит.

Их фигуры и берега сочный окрас
Отражаются в глади речной синевы.
Им бы крылья – сбежать от придирчивых глаз,
От назойливых взглядов, ушей и молвы

На край света, на остров незнания, в глушь
И отдаться желанью!.. Обманная тишь –
Соглядатай, хозяйка измученных душ –
И пугает, и ждёт: «От судьбы не сбежишь»…


Рафаэль Олбинский  «Эхо»