Вплету я жизнь в тугую косу

Алина Ямская
###
 Вплету я жизнь в тугую косу
 И с ветром под руку вдвоём
 Встречать зарю пойдём над плёсом,
 Где солнце холит водоём.

 Капели — вёсен подмастерья —
 Растопят снег меж старых лип,
 И над поляной в приозерье
 Расправят крылья журавли.

 Когда смежит усталость очи,
 Укроет облако луну,
 В стогу хмельном под пледом ночи,
 Как в зыбке дитятко засну...

 Г.Д. 18.04.18