Омск. Поезд. Перрон. Пирожки

Максим Сафиулин
Мы в Омске стоим три часа.
Обидно и невыносимо.
Слышны поездов голоса,
Что стройно проносятся мимо.

Они, издеваясь, гудят
В пронзительном, ноющем стоне
И ловят растерянный взгляд
Людей, что стоят на перроне.

Теперь никуда не сбежать
И время как будто застыло.
Вот добрая женщина-мать
Ларёк с пирожками открыла.

Поймала удачный момент
Для скорого обогащенья!
Она, чтобы слышал клиент,
Кричит: «Пирожки!» без смущенья.

И громким своим говорком
Заставит поверить в Удачу,
Меня угостит пирожком,
Забыв за него выдать сдачу.

Её за ошибку прощу,
Прощу аромат перегара
И грусть свою прочь отпущу,
Как нить у воздушного шара.

«Пора!» – проводник объявил   
И люди ползут по вагонам
Ах, кто бы нам всем объяснил,
Как жить по христианским законам?