Казалось бы, Где та свинья?! А где доллар?!

Сергей Кузнецов 29
Сходил на рынок, однако*

Ребром встал вопрос,
– Где свинья?!
А где  доллар?!
Где нить, что их может связать?!
Тернист, думал я,
Путь  друг к другу их, долог.
А вышло – рукою подать:

Лишь доллар окреп – свинья подорожала,
Как будто бы доллар она,
По лесу, по лугу, искала, жевала;
Заветам заморским верна,
Закусывала всё сырком Пармезаном,
С бокалом вина Аля-франс;
С полей Елисейских везли круасаны
На завтрак ей в утренний час;
И в море шампанского,
Жак, француз повар,
Готов ей во всём потакать.

Ребром встал вопрос,
– Где свинья?!
А где доллар?!
А вышло – рукою подать.




*За неделю!!! свинина подорожала, очень.