Нелюбимый

Лана Счастливая 3
   Ты-горше ягоды нетронутой морозом,
   Ты-боль зубная,в пятке-гвоздь,
   Была любовь в стихах,а в жизни-проза,
   Тебя мне полюбить не довелось.

   Я не смогла к тебе душой открыться,
   И в сердце просто взять-впустить,
   Нет,не смогла с тобой объединиться,
   Чтоб,одним целым вместе быть.

   Года идут.И под одной мы крышей,
   Ты что-то говоришь мне о любви?!
   Я слов твоих,не слышу и не вижу,
   Погасли звуки у меня внутри.

   Не прогоняю,да ты и не уходишь...
   Тебя устраивает такая жизнь,
   В дому лишь Нелюбовь и верховодит,
   Сама себе шепчу - "Держись!"

   Дурной пример-"изгнание из дома",
   Живу,Терплю,и не люблю давно,
   Тобой растрачена,Сгорела как солома,
   И рядом ты,иль нет-мне всё равно...

   В мечтах моих,уходишь ты к другой,
   И я свободной просыпаюсь,засыпаю...
   Но не закрыть мне двери за тобой,
   Так,как изгнать тебя я не стараюсь.