Ливень стучит по железу, что твой чеканщик

Хубулава Григорий Геннадьевич
***


Ливень стучит по железу, что твой чеканщик,
Капли сиянья стесняются на свету.
Я – одуванчик, Господи, одуванчик…
Из под асфальта я под окном расту.

Воздух вокруг становится все теплее,
Тянется мой стебелек к Твоему лучу,
Я распускаюсь, времени не жалея,
Скоро я поседею и облечу.

Ветер повсюду мои семена сажает,
Где-то в тени время изменит цвет,
Счастье одно почему-то не исчезает,
Счастье, которого в мире, как будто нет.