Постепенно ухожу

Леонид Тимофеев
Постепенно ухожу, Леотим остался в прошлом,
Верстовым оставлю вешку, может весточку подам,
Ужимаюсь до страницы, и другим не будет тесно,
С каждым годом тоньше связь, тише SOS моим друзьям;

Новый житель из России по-хозяйски наполняет
Резюме своими, кредо закоулки Интернета,
Их с почтением читаю, иногда бываю в трансе,
Мне сюрпризы вроде блох, не люблю я их за это;

Постепенно привыкаю к неожиданным открытиям,
С каждым годом меньше их, словно марочный коньяк
Из моих подвалов старых постепенно исчезает,
И поставок новых больше не дождаться мне никак;

Этажи пустого здания обхожу для променада,
Кое-где висят картинки, обвалилась штукатурка,
Только крыша золотая омывается дождями,
Хорошо что нет протечки, мокрый шум по кровле гулко;

Дверь снаружи незаметна, изнутри не видно тоже,
Дом мой меньше с каждым годом, задеваю потолок,
А когда-то мне казался он большим аэродромом,
Словно только на часок, здесь на лавочке прилёг;

Мой дворец уже как сейф из свинца и негде ноги
Положить, распухли руки, темнота, закрыта дверь;
Может ушлый рыболов на грузила всё порежет
И увижу снова небо, благодетельную щель.