В. Н. Курковичу 65 лет

Анатолий Баландин 2
    В.Н.Куркович на фото справа

Не буду здесь о том я распинаться,
что часто в числах множители есть.
Вам, уважаемый «пять на тринадцать»,
коллега Ваш «одиннадцать на шесть»
желает век прожить благополучно,
всё, что душе угодно, есть и пить,
и к этим дюжинам неблагозвучным
штук пять хороших присовокупить.
К числу и составному, и простому –
стабильно добавлять по одному…

Оставим словоблудие пустое –
оно лишь развлечение уму:
все наши числа – в базе данных Бога.
Чтоб не иссяк Ваш жизненный родник,
идите прямо выбранной дорогой,
не тратьте время, думая о них,
через болота положите слеги,
через потоки наведите мост.
Позвольте мне закончить.
            В честь коллеги
очередной провозглашаю тост!

         06.11.2001