Максимка и Ашот слепой Единорог

Папа Доктор
Мне так неуютно и дико,
Так горько и так смешно.
Лесной однорог Максимка
Ложится под жизни сукно.

Ему не хватило воли,
Сдержать свою тягу к вину.
И муки страшней неволи
Тянут его ко дну.

Поник его рог уныло,
Ослеп однорог «в говно».
Метиловым безобразием
Бодяжил Ашот вино