Свежий ветер затих и уснул

Лариса Рыбина
Свежий ветер затих и уснул.
Лунный свет растянулся по улице.
Первый гром сгоряча громыхнул
И мохнатою тучкой зажмурился.

До утра еще целая ночь!
Прокачусь на Земле до рассвета я.
Звезды будут слепить мне очи,
А я буду искать заветное.

Мне звезды путеводной свет
Успокоит мысли угрюмые :
Не смотри далеко за свой век,
Дальше жизни не стоит думать!

А потом шальная звезда
Пролетит и шепнет печально:
"Все ты делаешь в жизни не так ".
Может быть. Ну , а  может быть, правильно.