Белоручка зима...

Михаил Юрьевич Василенко
Белоручка зима
Легкомысленным снегом
Окропила поля
На моём берегу...
Я волнуюсь, как пленник,
За час до побега,
Не решаюсь оставить
Следы на снегу.

Было всё хорошо
Все года от рожденья,
Где ложилась дорога
Верста на версту...
Я порушить боюсь
Неумелым движеньем
Этой жизни
Доступную мне чистоту...