Романс

Ирина Карачурина
Свечей неяркое мерцанье
рисует тени на стене.
И струн гитарных излиянье
звучит аккордами в огне.

В ее глазах ловлю с усладой
чертей лукавых перепляс.
И с губ, умасленных помадой,
слетает мелодичность фраз.

Романса звуки прерывая,
дыхание теснит ей грудь.
Ресницы бабочкой порхают,
во взоре скрадывая грусть.

Ее печальное сопрано
и в окнах пляшущую тень,
любви несказанные тайны
свечою сжег, прощаясь, день...