Прошу прощенья

Татьяна Аверина
      
Всё чаще я ловлю себя на мысли,
Что где-то сплоховала в этой жизни.
Учителя, наставники, семья –
Не оправдала ожиданий я:

Не стала знаменитостью учёной
Иль кем-нибудь для общества весомой.
Известность, не приемлю, не люблю,
И у меня она близка к нулю.

У обманувшихся прошу прощенья,
Я тихо продвигаюсь по теченью,
Заметен же плывущий поперёк
Иль тот, кто обогнать теченье смог.

Мне ж не дано достаточно здоровья.
Но я старалась действовать с любовью
И никому ни в чём не навредить.
Уверена, что так и надо жить!

19.04.18.