Память моя

Асатиани Ирина
Анна из сна всплывает - и чешуя ее под солнцем январским вспыхивает жемчужно. Алекс считает - длина, ширина, обьем - и чертит. Но черти в глазах ее смеются и палят в небо из всех оружий. А я тут глотаю книги - несложный трюк - и рву на бинты надежду, любовь и веру (знаешь, такой противный скрипящий звук, как будто соседи распиливают фанеру третью или четвертую ночь подряд - и не заснуть, и никуда не деться) Память моя - тутовый шелкопряд, потянешь за нитку - и окунешься в детство.
Анна отрежет волосы поутру, Алекс смешает все, что найдется, к чаю... Я ничего не помню, кроме картинок в ряд. Милые девочки, как я по вам скучаю!