Мартовство

Александр Панин 18
Весна царит, в разгаре Март,
Фольгой отблескивают лужи.
В глазах котов бурлит азарт
И рекам лед уже не нужен.

Пивною пеной по углам
Остатки снега оседают,
На ветках почки набухают
И не смолкает птичий гам.

Вот раболепно гнут стволы
Деревья, ветру угождая.
Он власть на месте утверждая,
Вздымает пыльные столбы.

Народ меняет свой наряд,
В одеждах краски стали ярче.
Прекрасных глаз случайный взгляд,
И бьется сердце чаще, жарче!

24.03.2018