Орден Красной Звезды

Василий Касьяненко
        73 года спустя
Сражён тем, что услышал, я не скрою,
Я думал, что бывает так в кино,
Нашла награда своего героя,
За подвиг совершённый им давно.

За три недели до святой Победы,
В апреле девятнадцатого дня,
Он в Кенигсберге путь не для беседы
Прокладывал, своих от мин храня.

Сапёр, лет 19-ти от рода,
Собой рискуя, мины убирал, 
Для места безопасного прохода,
Что бы заряд своих не подорвал.

Старался он, приказ тот выполняя,
Сил не жалея с минами в борьбе,
Исполнить долг, прекрасно понимая,
Что ничего не изменить в судьбе.
 
И на своей рискованной «дороге»
Данило Карпов, парень молодой,
Был взрывом подлым ранен в обе ноги
И к ордену представлен, как герой.

Тыл, госпиталь, вновь служба, всё как надо,
Но разошлись героя с орденом пути.
И, лишь, спустя десятки лет награда
По праву у Героя на груди. 30.03.2018г.