Алло, ты где? Я на поляне,

Горовой Роман
Алло, ты где? Я на поляне,
Поляне миллиона солц,
Цветущих солнцем, «дудуаней»,
Так, называла в детстве дочь.

Теперь, он просто одуванчик,
Теперь я знаю, тафебе,
Не стол, не стул и не диванчик,
Кузнечик, что сидит в траве.

Теперь, не посадить на плечи,
Не держат за уши, теперь,
Уже не бегают навстречу,
Когда домой откроешь дверь.

Теперь, не прыгнут вниз с сугроба,
Легко, как бабочка: «лови»,
Теперь, как мама смотрят строго,
На все чудачества мои.

Ну да, теперь вы повзрослели,
Не загораются глаза,
Когда вы видите качели,
Теперь вы замужем, все за...

Дела, семейные заботы,
В рутину, превращают дни,
А душ, не ограничить квотой,
Они, как детство, как огни.

Они в нас ждут и просто любят,
Послушай, голос их любви,
Тебе ведь, многое пребудет,
Когда научишься ценить.