Собирайся

Валерия Гоголева
Собирайся,
уедем к морю
по накатанной убежим.
Положи мне коробку чая,
босоножки
и аспирин.

И не вздумай скучать по ливням,
они только лишают сил.
Собирайся,
поедем к морю,
там, где солнца лукавый блин.

Там, где поле лаванды дремлет,
и мешается с мятой чай.
Забегай
в негасимый,
жаркий
ни на что не похожий
рай.

С его тонкой по телу дрожью,
под присмотром бурлящих волн,
Пока толпы туристов сохнут,
Мы с тобой накрываем стол.


На камнях
под присмотром неба,
надкусив переспелый фрукт,
Окунаем ладони в лето,
по плечам  расплескав
уют.

Ветер щиплет
измятое платье,
голосистые чайки поют.
Море – это  воспетое
счастье,
Для сердца шального приют.