Собирай

Валерия Гоголева
Собирай мои родинки ловкой рукой,
В небольшое лукошко на долгую память,
Как черникой сегодня, наешься же мной
И позволь на руках твоих медленно таять.

Разрисуй моё небо созвездьем любым,
Горизонт не забудь разноцветным оставить,
И давай насладимся дыханьем земным
Без возможности, что-то сегодня исправить.

Собирай по частям нежных фраз угольки,
Разжигая их снова, безудержно новым.
Мы с тобою сегодня, судьбы мотыльки
Под её покрывалом почти невесомым.

И останется неба фривольный наряд,
Фотокартой на долгую, старую память.
Так пускай наши звёзды исправно горят,
Не давая небу навечно растаять.