Ладья...

Анастасия Дворянская
Когда - то давно, в жизни прошлой, далёкой
Любимый построил для счастья Ладью.
Её берегли мы, как доброе око,
И были всегда вместе с нею в ладу.

В ней было уютно, и звёзды ревниво
Её охраняли от бед и тревог.
В ней прятался Месяц на днище игриво,
И ждал на свиданье любви Островок.

Мы счастливы были, и Солнце играло
Лучами надежды на вёслах Ладьи.
Горели закаты полоскою алой.
Мы чувства свои, как могли, берегли.

Нам было уютно в Ладье той прекрасной,
Но ты становился Зимы холодней.
Апрель умывался дождями напрасно,
И не было в мире разлук тяжелей.

Разбилась Ладья, как хрусталь, на кусочки...
Ей ложь и обман ни к чему, ты поверь!
Давай, мой любимый, расставим все точки..
И...хочешь, не хочешь - чужие теперь!