Опять в полях...

Алена Садомская
Опять в полях так пахнет хлебом
Хоть пробежало много лет
Уже под жестом полуслабым
Здесь просыпается рассвет

Здесь жаворонок своей трелью
Об утре  возвещает нам
И мальчик босый загорелый
Стоит неподвластный ветрам

Песок из рук его струится
Он, будто ангелок в пыли
А где-то гордая столица
А где- то пасмурные дни

Еще считать мне непрестанно
О сколько пробежало лет
А я на жизни полустанке
Все та же девочка - поэт